Reiniciar un curso
Esta funcionalidad de Moodle da la posibilidad de reiniciar un curso para volver a impartirlo, borrando todos los datos de los estudiantes (calificaciones, acciones, mensajes en el foro, tareas enviadas,…. que lo han realizado anteriormente. Cuando se reinicia un curso los datos de los usuarios se pierden definitivamente y solo podrán ser recuperados por el Administrador de la plataforma, por lo que, antes de reiniciarlo es recomendable haber realizado previamente una copia de seguridad (ver entrada como realizar una copia de seguridad) incluyendo los datos de usuario. Configurar el reinicio de un curso: Pasos: Nos situamos en la página principal del curso a reiniciar. En el bloque Administración del curso pulsamos sobre el enlace Reiniciar, lo que nos llevará a otra pantalla con un formulario para configurar cómo se va a reiniciar el curso. ...